ricette

Per ogni ricetta è possibile scaricare il file della ricetta selezionata, in modo da poterla caricare sul programma HobbyBrew.

ZIZUA16 

1372702982875

ZIZUA16

birra rossa ispirata allo stile Bock, ma personalizzata a mio gusto.

Birra corposa con gradazione alcoolica di 6%vol IBU “Tinseth” 37,6, nel corso degli ultimi anni ho alzato e diversificato l’aggiunta del luppolo.  Il target è avere una birra corposa ma una volta ingerita che lasci una sensazione di fresco in bocca.

Ho allungato la sosta Unica AB sino a che il test della tintura di iodio risultasse positiva.

ProdottoQuantitàPercentuale
Malto in grani Pilsner3108 grammi53%
Malto in grani Monaco1554 grammi26%
Malto in grani Melanoiden310 grammi5%
Malto in grani Carared620 grammi11%
Malto in grani Crystal 150L310 grammi5%
Loppolo Hallertauer Hersbrucker (2,2 AA)109 grammi(90 min)
 Luppolo Saaz (3,3AA)31 grammi(60 min)

 

OG: 1060FG: 1015Colore EBC: 27Amaro IBU: 36,6Alcool: 6% vol
VAPA16

VAPA16

VAPA16

Birra ambrata ispirata allo stile American Pale Ale.

Birra fresca con gradazione alcoolica di 5%vol IBU “Tinseth” 50. 

Sosta Unica AB sino a che il test della tintura di iodio risultasse positiva. 

Ricetta per 74 litri

ProdottoQuantitàPercentuale
Malto in grani Pilsner3108 grammi63%
Malto in grani Monaco  1554 grammi31%
Malto in grani Crystal 150L310 grammi6%
Luppolo (amaro) Citra (12,5 AA)100 grammi(60 min)
Loppolo (aroma) Willamette  (4,5 AA)50 grammi(15 min)
Lievito Wyeast n° 1010starter 4 lt 
OG: 1055 (secondo efficenza)FG: 1015Colore EBC: 25Amaro IBU:50Alcool: 5% vol